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Ricetta di legumi ai tre colori

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Ricetta di legumi, un’ottima occasione per dare spazio alla fantasia e mangiare sano.

I legumi sono un’ottima fonte di proteine vegetali, ecco perché è importante introdurli nella nostra alimentazione. Forniscono un buon apporto di fibre che riequilibrano l’apparato gastrointestinale, sono digeribili e rinforzano il sistema immunitario. Vi proponiamo una ricetta di legumi molto gustosa che sfrutta al massimo i benefici dei legumi poiché ne unisce tre qualità:

Ricetta di legumi ai 3 colori: ingredienti per 4 persone

  • fagioli mungo, 100 grammi
  • fagioli azuki, 100 grammi
  • soia gialla, 100 grammi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cipollotti
  • 150 gr di polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 rametto di salvia
  • 2 cucchiai di shoyu
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Mettete a bagno i legumi in tre ciotole separate e lasciateli in ammollo per otto ore.
  • Lessateli, sempre separatamente, seguendo questi tempi di cottura: 40 minuti per la soia, 20 minuti per gli azuki e i mungo. Scolate tutti i legumi.
  • Raschiate la carota, lavate salvia e prezzemolo, pulite i cipollotti e tritate tutto finemente.
  • Scaldate l’olio in una casseruola e soffriggetevi il trito aromatico per 3-4 minuti a fiamma media, rimestando. Unite i tre legumi e fateli insaporire per 2-3 minuti. Versate il pomodoro, il sale e il pepe.
  • Unite 200 ml d’acqua calda e la salsa shoyu. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e fate cuocere per 10 minuti. Lasciate riposare e servite.

I nostri suggerimenti

Vi ricordiamo di scegliere prodotti di origine biologica e naturale. L’ideale è abbinare questo piatto a dei cereali come del riso venere o riso basmati per ottenere i tutti i benefici di un piatto nutritivamente completo.

Ricetta tratta da “La cucina vegetariana” Ed. KeyBook

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