Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Moringa oleifera: le proprietà di benessere e come usarla

moringa oleifera, moringa, superfood

Moringa, la pianta

La Moringa oleifera è un albero originario dell’India e diffuso delle zone tropicali. Nell’antico Egitto era utilizzata per purificare l’acqua e questo ci fornisce già un indizio del perché oggi è annoverata tra i superfood.

Possiamo trarre beneficio da ogni sua parte:

  • corteccia,
  • fiori,
  • semi,
  • radici.

Troviamo la Moringa sotto forma di alimento, in polvere, o come integratore alimentare, in compresse e sotto forma di olio.

Andiamo alla scoperta di questo eccezionale superfood.

Composizione e proprietà della moringa

La Moringa fornisce un elevato apporto proteico, vitamina A e Beta carotene, vitamine del gruppo B, vitamina C, D, E, K e sali minerali tra cui

  • calcio e ferro in abbondanza,
  • potassio,
  • magnesio,

poi, acidi grassi polinsaturi Omega 3-6-9, 9 aminoacidi essenziali e 18 aminoacidi, flavonoidi e acidi fenolici.

Per chi ha conoscenze approfondite, può essere interessante sapere che la pianta fornisce una combinazione ricca e rara di sostanze benefiche come la zeatina (una chitochina), quercetina (un flavonoide), beta-sitosterolo, acido caffeoilchinico e kaempferolo (flavonoide).

Da quanto scritto, seguono le seguenti proprietà curative e di prevenzione (vedi sotto le fonti e gli studi scientifici):

  • potente antiossidante ed antinfiammatorio,
  • regola il metabolismo favorendo il controllo del peso,
  • rinforza il sistema immunitario
  • favorisce la circolazione sanguigna proteggendo l’apparato cardiovascolare,
  • concorre al benessere del sistema nervoso,
  • contrasta l’ipertensione,
  • è un buon analgesico in caso di dolori articolari o reumatici.

Inoltre, se assunta dopo i pasti favorisce la digestione.È un alimento energizzante, nutriente ed alleato di bellezza:contrasta l’acne e migliora lo stato di salute di pelle e capelli. Le sono riconosciute anche proprietà afrodisiache.

Moringa in cucina e non solo…

Le foglie possono essere consumate cotte oppure crude. In quest’ultimo caso come i fiori possono essere aggiunte all’insalata. Con i fiori si produce anche un ottimo miele.

Dalle foglie si estrae una polvere che viene usata come integratore alimentare sotto forma di infuso, oppure per preparare succhi e frullati. I semi vengono tostati oppure bolliti e da essi si estrae un olio nutriente e saporito che può essere utilizzato come condimento, i baccelli vengono consumati bolliti. Sono commestibili anche le radici ma vanno consumate con molta moderazione poiché contengono un alcaloide che potrebbe essere dannoso.

La polvere e l’olio sono utilizzati per la preparazione di cosmetici per pelle e capelli. Contrastano le infiammazioni della pelle come irritazioni e acne, rinforzano il cuoio capelluto e combattono la forfora.

Moringa Bio in polvere Forlive

La Moringa Bio Forlive, azienda che da sempre dedica grande attenzione alla qualità e alla naturalezza dei suoi prodotti,  viene utilizzata sia a livello alimentare che cosmetico, per ottenere dei prodotti dall’elevato contenuto nutritivo. La Moringa Bio Forlive è venduta in confezioni da 200 gr. Per i consigli d’uso vi invitiamo di visitare la pagina dedicata alla Moringa Bio Forlive nel link del prodotto.

 

 

moringa, moringa oleifera, moringa in polvere, moringa bio

Acquista da Macrolibrarsi

Fonti e studi scientifici

Ti può interessare anche: Alimenti crioessiccati: novità da Forlive

INFORMAZIONI UTILI

Un e-book per te!

Acconsento al trattamento dei miei dati e dichiaro di aver preso visione della Privacy Policy

Attiva il tuo coupon sconto

Categorie

Condividi su:

Potrebbe interessarti anche