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Orzotto con asparagi al profumo di limone

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Orzotto con asparagi, ricetta semplice e sana

Orzotto con asparagi al profumo di limone: oggi la nostra cuoca Sonia Chinello ci propone un piatto semplice e molto interessante dal punto di vista nutrizionale. Gli ingredienti base sono 3: orzo, asparagi, limone. L’orzo ci piace e lo consigliamo come ottima alternativa a primi piatti a base frumento o di riso, gli asparagi sono tra i nostri ortaggi di primavera preferiti grazie alla loro azione drenante e depurativa.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di orzo perlato
  • 1 cipolla
  • 7/8 asparagi verdi
  • 1 limone non trattato
  • dado vegetale in polvere
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 noce di burro (facoltativa) oppure un cucchiaino di ghee

Orzotto agli asparagi: preparazione

Preparate il brodo vegetale, oppure aggiungete due cucchiaini di dado vegetale in polvere durante la cottura dell’orzo e man mano aggiungete anche acqua bollente quanto basta;  affettate la cipolla e rosolatela qualche minuto in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva,  quindi aggiungete l’orzo.

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Dopo averlo tostato per un minuto circa, iniziate ad aggiungere il brodo come per un normale risotto. Dopo una decina di minuti aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle sottili e continuate fino a completare la cottura aggiungendo il brodo secondo necessità.

Spegnete, mantecate con la noce di burro se volete, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, mescolate e servite il vostro orzotto con asparagi al profumo di limone.

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L’importanza di variare alimentazione

L’approccio ad uno stile di vita sano prevede che l’alimentazione segua la stagionalità, i prodotti del nostro territorio, e che sia soprattutto varia.

Fateci caso la maggior parte dei primi piatti che mangiamo o che troviamo nei ristoranti sono a base di pasta fatta con farina bianca, o di riso raffinato, quando invece possiamo utilizzare una varietà di cereali o pseudocereali molto più ampia che comprenda l’orzo, proposto in questa naturicetta, ma anche il farro, l’avena, i grani antichi, il miglio, la quinoa, il grano saraceno, l’amaranto ed altri ancora.

Meditate gente, meditate! E intanto, provate questo buonissimo orzotto.

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