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Ricette di Pitaya: le migliori idee

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La Pitaya o Frutto del Drago è un frutto originario del sud America che apporta molti benefici all’organismo. Rinforza il sistema immunitario, è un ottimo antiossidante e depurativo e, grazie alla presenza di fibre, concorre al benessere dell’intestino. Lo possiamo trovare fresco, essiccato o crioessiccato.

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Ricette di Pitaya sfiziose

Il frutto fresco si consuma al cucchiaio, dopo essere stato tagliato a metà. Il frutto essiccato o crioessiccato è un ottimo snack di metà giornata. Se scegliamo la Pitaya crioessiccata abbiamo a disposizione il frutto fresco tutto l’anno: è sufficiente mettere la quantità di frutta necessaria in una bacinella ed aggiungere dell’acqua per farla tornare fresca. Grazie al suo sapore delicato la Pitaya può essere utilizzata per la preparazione di molte ricette, scopriamole insieme!

Pitaya Smoothie

Ingredienti (2 persone):

  • 25 gr. di Pitaya crioessiccata o 100gr di frutto fresco
  • 1 banana
  • 2 bicchieri di latte di mandorla
  • 1 pezzetto di zenzero (se vi piace)
  • 1 cucchiaino di miele di acacia

Preparazione:

Se utilizzate il frutto crioessiccato, fatelo rinvenire in acqua. Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullate per qualche minuto, finché gli ingredienti non sono bene amalgamati e gustate.

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Crema golosa

Una ricetta semplicissima che può essere servita come dessert oppure consumata a colazione per chi ama coccolarsi.

Ingredienti (2 persone)

  • 25 gr. di Pitaya crioessiccata o 100gr di frutto fresco
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di miele
  • Nocciole tritate
  • Cioccolato fondente a scaglie

Preparazione

Unire la Pitaya, lo yogurt e il miele in una ciotola, mescolare bene fino ad ottenere una morbida crema, versate in due ciotole da macedonia, spolverare con le nocciole e il cioccolato e gustate!

Succo detox

Ingredienti:

  • 10 gr. di Pitaya crioessiccata o 50gr di frutto fresco
  • 2 fette di ananas
  • 1 tazza di mirtilli

Preparazione

Inserite tutto nell’estrattore o nel frullatore, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e versate il tutto in un bicchiere. Consumato al mattino a colazione o a metà giornata è un vero e proprio toccasana.

Infine, la Pitaya è ottima aggiunta alle insalatone estive, provare per credere.

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